Políticas de privacidad de KAI

KAI TULUM

Aviso de Privacidad de Datos Personales
Kai Tulum Hotel
Para Clientes

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ponemos a sus disposición el presente Aviso de Privacidad.
 
Agradecemos lea cuidadosamente el Presente Aviso de Privacidad, mismo que menciona el uso, tratamiento, plazos y procedimientos a seguir en caso que considere limitar el uso de los Datos Personales que usted decide otorgarnos.

1. Responsable de la protección de sus Datos Personales.

ARENA SOL Y MAR DE TULUM, S.A. DE C.V siendo su nombre comercial reconocido Kai Tulum con domicilio en Carretera Boca Paila Kilómetro 0.5, Zona Hotelera Tulum, Municipio de Solidaridad, Quintana Roo, México, CP 77780, es responsables de recabar sus datos personales así como del tratamiento y protección de los mismos, primordialmente para verificar y confirmar su identidad, y ofrecer el servicio de alojamiento y hospedaje temporal.

2. Datos Personales recabados para su tratamiento sus medios de obtención.

Los datos personales que recabemos de usted, incluyendo imágenes y sonidos captados por cámaras de seguridad, con los fines descritos en el numeral (4) cuatro del presente aviso de privacidad, son recabados de forma personal , cuando usted nos proporciona sus datos a través de la página web, redes sociales (nombre y correo electrónico), correos electrónicos, vía telefónica, cuestionarios de contacto y otros; cámaras de video vigilancia así como en nuestra oficina de manera personal, mismos que serán resguardados física y electrónicamente en nuestra oficina en una base de datos bajo la más estricta confidencialidad.

Los Datos Personales de identificación que recabamos de usted en forma personal son los siguientes:
  • Nombre.
  • Identificación Oficial (INE, Pasaporte).
  • Ciudad de residencia y/o ciudad de origen.
 
  • País de origen
.
  • Fecha de nacimiento.
 
  • Nacionalidad.
  • Estado Civil.
  • Ocupación y grado de escolaridad.
 
  • Domicilio.
  • Teléfono particular.
 
  • Teléfono celular.
 
  • Correo electrónico.
 
  • Compañía o empresa que representa.
 
  • Motivo del viaje o alojamiento.
 
  • Fecha de entrada y salida del hotel.
 
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Datos y placas del vehículo propiedad o en posesión.
 
  • Número de personas que se hospedan o hacen uso del hotel y sus servicios.

Los Datos Patrimoniales que recabamos de usted en forma personal son para operaciones bancarias y facturación:
  • Forma de pago.
  • Nombre del Titular de la cuenta.
  • Institución financiera.
  • En caso de pagar con tarjeta de crédito: Datos correspondientes de la tarjeta de crédito.
  • En caso de pagar con transferencia electrónica: Datos correspondientes a la cuenta bancaria.
  • CLABE bancaria.
  • Sucursal.
  • Firma autógrafa.
  • Pagos via Pay Pal.
  • Datos para Facturación.
Los datos personales que nos proporciona serán tratados atendiendo a los principios de licitud, lealtad, proporcionalidad, calidad y únicamente para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. Así mismo para la protección de sus datos personales estableceremos las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger sus datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad.

2.1.- Datos de personas en estado de incapacidad.

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de Personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de la ley; los datos que serán tratados y protegidos bajo las más altas medidas de seguridad y confidencialidad.

3. Datos Personales Sensibles

Ponemos en su conocimiento que únicamente se recabarán datos personales sensibles en el caso específico que el huésped, a petición expresa del mismo, hace de nuestro conocimiento que debido a enfermedad (alergias o algún padecimiento en específico), practica religiosa (comida kosher) o algúna petición especial, el hotel proporcionará un servicio en específico a esa solicitud.

4. Fines de los datos personales recabados.

Sus datos personales son recabados con las siguientes finalidades primarias:
  • Servicio de alojamiento & hospedaje temporal.
  • Servicio de restaurante 
  • Terraza bar
  • Servi-bar
  • Lavanderia, tintorería y planchado
  • Concierge interna y externa
  • Mensajería
  • Servicio telefónico
  • Valet parking
  • Servicio médico
  • Coordinación de eventos
  • Club de playa
  • Facturación
5. Negativa al tratamiento de sus Datos Personales con finalidades Secundarias.

Finalidades secundarias no necesarias para la relación jurídica con el responsable:
  • Encuesta de servicio
  • Finalidades de mercadotecnia, publicitarias o de prospección comercial.
  • Correos electrónicos masivos, marketing digital, call centers, etc.
  • Transferencia de datos.
Los mecanismos para que el titular manifieste su negativa para el tratamiento de datos que no son necesarios para cumplir con la relación jurídica del responsable.

La negativa respecto del uso de sus Datos Personales para los fines secundarios, no será en ningún momento, excluyente para brindar el servicio solicitado. 

No acepto que mis datos sean utilizados para las finalidades secundarias antes descritas. [ ]

6. Transferencia de Datos Personales.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias anteriormente descritas contratados con EWAO S.A. DE C.V. siendo su nombre comercial reconocido Villa Pescadores Hotel & Beach Club Tulum, se podrá realizar la transferencia de los datos recabados, que se hayan proporcionado en carácter de sus datos personales a terceros con quien exista algún tipo de relación jurídica o de negocios, a efecto de proveer los servicios contratados para los fines relacionados en el inciso (4) de este Aviso de Privacidad.

Le informamos que sus datos personales serán compartidos dentro del país con personas y empresas (agencias con actividades comerciales, de mercadotecnia y publicidad, financieras y de seguros, empresas con actividades promocionales, actividades turísticas, pagadoras, etc), para los siguientes fines:
  • Compra de paquetes vacacionales.
  • Programas de lealtad.
  • Reservaciones de tours y paseos al exterior del hotel.
  • Alquiler de vehículos de transporte y servicio de taxi.
  • Servicio de adquisición de boletos de avión o cualquier otro transporte, así como reservaciones en otros hoteles de la república mexicana o del extranjero, a solicitud del huésped o usuario de los servicios del hotel.
  • Ota´s (online travel agency).
  • Instituciones de salud (atención y servicio medico).
  • Instituciones financieras.
7. Medios y Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) deberá hacer llegar una solicitud por escrito en atención al Departamento de Datos Personales vía correo electrónico a la dirección info@villapescadorestulum.com y/o entregarla físicamente en el domicilio de manera gratuita, la cual deberá contener los siguientes requisitos:

a) Nombre del titular

b) Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta de no cumplir el presente requisito se tendrá por no presentada la solicitud

c) Documentos que acredite su personalidad IFE, pasaporte, cartilla, cédula profesional. En caso de actuar a través un apoderado legal, será necesario acreditar la personalidad a través de un poder otorgado e identificación.

d) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto los cuales se busca ejercer los Derechos ARCO.

e) Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales.

f) Una vez recibida su solicitud, se tendrán 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción para notificarle la determinación adoptada, la cual en caso de ser procedente, será efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta.

g) Hacemos de su conocimiento que en caso de que la solicitud sea insuficiente o errónea, el plazo señalado en el párrafo anterior será contando un plazo de cinco días hábiles a partir de la fecha de recepción de la solicitud. Para hacer de su conocimiento el requerimiento que complemente o subsane el error, usted contará con un plazo de 10 días hábiles para atender dicho requerimiento, el cual en caso de ser atendido continuará el proceso, de no hacerlo, la solicitud se tendrá por no presentada.

h) Tratándose de solicitudes de Acceso a sus datos personales se procederá a la entrega física por medio de copias simples y de manera gratuita debiendo cubrir únicamente los gastos de envío o los costos de reproducción por expedición de copias simples o documentos electrónicos, previa acreditación del titular o representante legal.

8. Mecanismos y Procedimiento para revocar sus consentimiento.

En todo momento usted podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, para lo cual es necesario nos haga llegar un correo electrónico redactado en idioma español a la siguiente dirección info@villapescadorestulum.com, el cual deberá contener los requisitos señalados en el numeral siete del presente aviso de privacidad haciendo señalamiento de los datos personales a los cuales decida revocar dicho consentimiento.

En un plazo no mayor de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de su correo, haremos la revocación a los datos solicitados.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

9. Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

En todo momento usted podrá limitar el consentimiento de uso y divulgación de sus datos personales a través de mecanismos distintos al ejercicio de los derechos ARCO consistentes en enviar un correo electrónico a info@villapescadorestulum.com o notificación por escrito, dirigida al Departamento de Protección de Datos, en el que se señale que datos son los que se quiere limitar su uso.

10. Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

Las cookies son textos que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permite recordar al servidor de Internet o correo electrónico, que puede sobre utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Hacemos de su conocimiento que a través de la obtención de datos personales por medio de nuestra página web NO recopilamos ningún tipo de información de cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

11. Procedimientos y medios a los cambios al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad atendiendo novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Éstas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

     A) A través de la página web http://www.kaitulum.com

     B) Anuncios visibles en nuestra oficina.

12. Tratamiento indebido de sus Datos Personales.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados en estas actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas de la

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, en la página http://www.inai.org.mx


Acepto y doy mi consentimiento para que sean recolectados mis datos personales de Identificación, Patrimoniales y Sensibles para el tratamiento de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

Nombre:____________________________

Firma:______________________________

Fecha:______________________________
Share by: